UVA PINOT NOIR
Origen: autoctona de Borgoña,España.
Vinos: son vinos de mediana intencidad con concentracion tanica,color rubi con tonos violeta, anaranjados y ocres cuando envejece tonos aromaticos a frambuesa, grosella,cereza elegante en la boca ;la crianza en roble agrega notas a cuero tabaco y vainilla.
Maridaje: pescados,aves de caza, platillos con carne elaborados, pasta con crema
Dato curioso: la pinot cobro fama despues de la pelicula "entre copas " en el cual muestran sus cualidades
UVA MERLOT
Origen:es originario de la región de Burdeos, Francia
Vinos:
de carácter salvaje pero de manera más elegante y sutil. Menos tánico, más amable y carnoso, baja acidez, es un vino que puede beberse joven. Su contenido alcohólico suele ser elevado ya que el nivel de azúcar en sus uvas es muy alto,
su color es el rubí intenso Sus aromas típicos son los frutos negros y rojos, también suelen aparecer aromas a higo, el tabaco, el cuero y las violetas.
su color es el rubí intenso Sus aromas típicos son los frutos negros y rojos, también suelen aparecer aromas a higo, el tabaco, el cuero y las violetas.
Maridaje: carnes a las brazas, pastas con base de salsa de tomate o picante ,pescados atun bacalao salmon carnes de caza quesos brie o chedar
Dato curioso: su nombre se debe al parecido que tiene el color de sus bayas y el plumaje del mirlo
UVA CABERNET SAUVIGNON
Origen: originaria de Burdeos, Francia aunque se cosecha en gran parte del mundo
Vinos: son vinos de intensos y densos con concentracion tanica,color rojo fuerte y rubi tonos aromaticos a frambuesa, grosella,cereza cuero tabaco, pimiento verde si esta en maduracion o chocolate negro y aceitunas negras si paso por barrica.
Maridaje: carnes rojas , carnes de caza, cordero, guisos, comidas con salsas fuertes, carnes a la parilla
Dato curioso: es la uva mas exitosa en el mundo si se junta con otra uva aumenta sus propiedades organolepticas
Ya que conocemos las 3 uvas tintas ahora seguiremos con las variedades blancas¡¡¡
UVA RIESLING
Origen:
originaria de la región del Rin, en Alemania
Vinos: son
vinos de cuerpo liviano, bien equilibrado, aromático, elegante, pero al mismo tiempo con una estructura compleja aromatico a sestas de limon a duraznos y flores blancas silvestres es versatil y esto permite un maridaje perfecto
Maridaje: mariscos, postres a base de frutas, schnitzel , recetas orientales
Dato curioso: es la variedad menos conocida de las demas 5 uvas a pesar de que tiene capacidad de envejeser
UVA SAUVIGNON BLANC
Origen:
originaria de Burdeos, Francia y de el Alto de LOIRA
Vinos:
Si los vinos son de Nueva Zelanda, destacarán las notas 'verdes': perejil, espárragos, aceitunas verdes o melón; cuando se trata de la Sauvignon Blanc de California, los resultados son vinos con aromas muy afrutados a limón, piña, mango y melón. En Sudáfrica, además de sus características notas herbales, nos ofrecen aromas a chiles. Y en Francia el abanico de estilos y aromas es amplísimo, además de complejo, pero lo que es seguro es que son aromáticos, minerales, frescos, con cuerpo y rozando la excelencia en los Grand Cru de Sauternes
Maridaje:
como aperitivo, lo podemos acompañar de unas anchoas , aceitunas o incluso de alguna fritura de pescado,ensaladas, Para platos que lleven tomate, pimientos verdes y espárragos, es el cebiche Pastas con salsas de frutos de mar Comidas picantes Carnes de ave.
Dato curioso: La Sauvignon Blanc junto con la Cabernet Franc se consideran los padres de la famosérrima Cabernet Sauvignon
UVA CHARDONNAY
Origen:
originaria de la región de Borgoña, en Francia
Vinos: son
vinos de cuerpo liviano, bien equilibrado, aromático, elegantey por lo contrario que se cree no siempre sabe a mantequilla esto mas bien es por la barrica nos regala notas de frutas tropicales, flores, mantequilla y vainilla, sino también una versatilidad inigualable que la hace un imperdible para casi cualquier ocasión de consumo.
Maridaje: viene bien con casi cualquier plato porque es refrescante, amable, cremoso y fácil de tomar
Dato curioso: es la base principal para el llamado vino espumoso chanpagne
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A continuación te mostrare un postcast de vino para principiantes por parte de D-gusta y Juan Zotres
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